视力保护:
康乐县医疗保障局关于实行“不见面”医保经办服务的公告
日期:2020-09-21 11:03 访问次数:

全县各定点医药机构、参保单位、参保群众:

为深入贯彻落实国家和省、州、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,有效减少人员聚集带来的交叉感染风险,阻断疫情传播,切实保障人民群众的生命和健康安全,参保人员可以通过网上办、掌上办、电话、电子邮件等多种方式实现“不见面”办理,现就我县疫情防控期间医疗保障业务经办工作公告如下:

一、城镇职工基数核定、关系转移接续业务

用人单位基本医疗生育保险人员增减、基数申报、信息查询、基础信息修改、缴费记账等相关基数核定业务可采取电话、QQ群、微信群等方式受理,无法申报的可在防控期结束后一次性申报;灵活就业人员基数核定业务在防控期结束后申报缴费;医疗保险关系转移如非紧急需要,建议防控期结束后办理,如急需办理的可由参保单位业务经办人员或参保职工本人通过电话、QQ群、传真等方式办理医疗保险转移接续业务。

联系人:杨雷  手机:13884005686

固定电话09304425801

二、城乡居民医保参保登记及缴费

城乡居民参保缴费根据政策要求延期至2020年3月31日,已办理参保登记但未交费的居民,可以通过微信、支付宝或下载“农行掌上银行”手机APP进行网上缴费,新参保居民可以通过电话联系先办理登记,由经办人员办理完参保登记后,再进行网上缴费。广大参保居民近期如无特殊情况,可在解除疫情后再行参保(但不能迟于2020年3月31日),如有问题请拨打电话咨询。

联系人:朱亚宁    

手机:15809309798

三、异地就医备案(含生育备案),门诊慢特病、“两病”申报经办

我县参保人员转往临夏州以外定点医疗机构住院的,可采取电话提供相关信息、微信或传真提供相关资料图片的方式进行办理,本人持社保卡就医可实现异地就医直接结算。如非紧急情况,门诊慢特病和“两病”(高血压、糖尿病)申报及待遇审核报销工作待疫情结束后前往县政务大厅医保经办窗口办理,近期可拨打经办电话预先咨询,准备相关资料。

城镇职工联系人:马丽萍:13369309994

孙 君:13884005998

城乡居民联系人:朱亚宁:15809309798

四、城乡居民大病保险业务咨询

按原渠道进行相关资料收集,建议防控期结束后办理,有问题请拨打医疗救助经办电话或通过微信工作群咨询。

联系人:赵亮    

手机:18093064423

五、注意事项

确因特殊需要到现场办理业务的参保人员,必须佩戴口罩,经测温正常后方可进行办理。希望广大参保单位及个人自觉配合疫情防控工作,为自己负责,为他人负责。我们坚信在党中央、国务院和省、州、县委政府的坚强领导下,在社会各界共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

感谢您对康乐县医疗保障局的理解和支持,祝大家身体健康,万事如意!

 

康乐县医疗保障局

2020年2月2日

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统