首页
> 行政许可

社会团体成立、变更、注销登记

事项编码:1162292201395803124000111001000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县民政局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 30工作日 法定时限 60工作日
特别程序
咨询电话 15293888892
投诉电话 0930-4421011
申办主体 社会组织法人
办理地点 康乐县附城镇中园村孙家6号老年人养护服务中心6楼社会组织管理股
办理时间 周一至周五(法定节假日除外)上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

受理条件

成立:(一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二)有规范的名称和相应的组织机构;(三)有固定的住所;(四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;(五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;(六)有独立承担民事责任的能力。 变更:登记事项发生变更。 注销:一、注销登记申请书;二、业务主管单位的审查文件;三、清算报告;四、注销登记表;五、社会团体法人登记证书(正、副本)。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
注销清算报告书申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
申请书申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
会议纪要申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
法人、申请人身份证政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【法律】《中华人民共和国慈善法》第十条第一款 设立慈善组织,应当向县级以上人民政府民政部门申请登记,民政部门应当自受理申请之日起三十日内作出决定。符合本法规定条件的,准予登记并向社会公告;不符合本法规定条件的,不予登记并书面说明理由。 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号 2016年2月6日经《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第六条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。法律、行政法规对社会团体的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。 第七条 全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。 第十八条 社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。第十九条 社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记:(一)完成社会团体章程规定的宗旨的;(二)自行解散的;(三)分立、合并的;(四)由于其他原因终止的。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统