当前位置:首页 > 办事指南
换领、补领机动车驾驶证
事项编码:6229220000000139580660QT00033000
办理部门
县公安局
办理地点

康乐县公安局交警大队车辆管理所 

康乐县公安局交警大队车辆管理所 

康乐县公安局交警大队车辆管理所 

办理时间
周一至周五(法定节假日除外)周一至周五(法定节假日除外)周一至周五(法定节假日除外)
咨询电话
0930-4426711
投诉电话
0930-4426711
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
换领、补领机动车驾驶证
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)期满换证。机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

(二)转入换证。机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

(三)达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、身体条件变化降低准驾车型换证、驾驶证损毁换证、遗失补证、延期换证。申请人不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。

(四)驾驶人信息变化换证。机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

身份证

原件

必要

体检表

电子文件(含音频、视频资料)

必要

照片

原件 近期免冠1寸白底照片4张

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:是
法定依据

《机动车登记规定》第四十四条机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。《机动车登记规定》第四十三条机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。《机动车登记规定》第五十一条机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统