当前位置:首页 > 办事指南
城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品审批
事项编码:62292200000001396874X0XK00004000
办理部门
市容局
办理地点

康乐县三角花园水果市场院内 

办理时间
周一至周五(法定节假日除外)上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
18394918892
投诉电话
0930—5939996
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品审批
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请人身份证复印件

原件 一份

必要

位置平面图及效果图

纸质材料 一份

必要

广告发布经营许可证明

原件 一份

必要

申请表

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国广告法》(中华人民共和国主席令第二十二号)《中华人民共和国行政许可法》、《广告管理条例》(国发〔1987〕94号)《广告管理条例实施细则》(国家工商总局令第18号)《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)。在城市中设置户外广告、标语牌、画廊、橱窗等,应当内容健康、外型美观,并定期维修、油饰或者拆除。

大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准张挂、张贴宣传品等的;未经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意,擅自设置大型户外广告,影响市容的;一切单位和个人都不得擅自拆除环境卫生设施;因建设需要必须拆除的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。一切单位和个人,都不得在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画。

单位和个人在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等,须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其他有关部门批准。机关、团体、部队、企事业单位,应当按照城市人民政府市容环境卫生行政主管部门划分的卫生责任区负责清扫保洁。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统