当前位置:首页 > 办事指南
机动车注册登记
事项编码:6229220000000139580660QT00048001
办理部门
县公安局
办理地点

康乐县公安局交警大队车辆管理所 

办理时间
周一至周五(法定节假日除外)上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0930-4426711
投诉电话
0930-4426711
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
机动车注册登记
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

机动车合法取得、符合国家标准及工信部产品公告,资料齐全有效。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

机动车整车出厂合格证原件/机动车进口凭证

原件 一 份(自行 出具)

必要

(必要)

购车发票等机动车的来历证明

原件 一 份(自行出具)

必要

(必要)

机动车所有人身份证明

原件 一 份(自行出具)

必要

(必要)

车辆购置税的完税证明或者免税凭证副联

原件 一份(自行出 具)

必要

(必要)

车船税纳税或者免税证明

原件 一份(自行出具)

必要

(必要)

机动车交通事故责任强制保险凭证第三联

原件 一 份(自行出 具)

必要

(必要)

《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》

原件 一份(登记 机关提供)

必要

(必要)

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:是
法定依据

《机动车登记规定》(公安部第102号)(2008年5月27日中华人民共和国公安部令第102号发布,根据2012年9月12日《公安部关于修改〈机动车登记规定〉的决定》修正)第二十二条:机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记;第二十三条:申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;(二)机动车登记证书;(三)机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注抵押登记的内容和日期;第二十四条:申请解除抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;(二)机动车登记证书。人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判定书》,以及相应的《协助执行通知书》。车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期;第二十五条:机动车抵押登记日期、解除抵押登记日期可以供公众查询;第二十六条:有本规定第九条第(一)项、第(七)项、第(八)项、第(九)项或者第二十条第(二)项规定情形之一的,不予办理抵押登记。对机动车所有人提交的证明、凭证无效,或者机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不予办理解除抵押登记。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统