当前位置:首页 > 办事指南
娱乐场所备案
事项编码:6229220000000139580660QT00043000
办理部门
县公安局
办理地点

康乐县公安局治安大队办公室 

办理时间
周一至周五(法定节假日除外)上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0930-5917061
投诉电话
0930-5917013
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
娱乐场所备案
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)歌舞娱乐场所应当按照国务院公安部门的规定在营业场所的出入口、主要通道安装闭路电视监控设备,并应当保证闭路电视监控设备在营业期间正常运行,不得中断。

  歌舞娱乐场所应当将闭路电视监控录像资料留存30日备查,不得删改或者挪作他用。

(二)歌舞娱乐场所的包厢、包间内不得设置隔断,并应当安装展现室内整体环境的透明门窗。包厢、包间的门不得有内锁装置。

(三)营业期间,歌舞娱乐场所内亮度不得低于国家规定的标准。

(四)娱乐场所的法定代表人或者主要负责人应当对娱乐场所的消防安全和其他安全负责。

  娱乐场所应当确保其建筑、设施符合国家安全标准和消防技术规范,定期检查消防设施状况,并及时维护、更新。

  娱乐场所应当制定安全工作方案和应急疏散预案。

(五)娱乐场所应当与保安服务企业签订保安服务合同,配备专业保安人员;不得聘用其他人员从事保安工作。

(六)娱乐场所应当在营业场所的大厅、包厢、包间内的显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志、未成年人禁入或者限入标志。标志应当注明公安部门、文化主管部门的举报电话。

(七)歌舞娱乐场所包厢、包间内不得设置阻碍展现室内整体环境的屏风、隔扇、板壁等隔断,不得以任何名义设立任何形式的房中房(卫生间除外)。

第九条歌舞娱乐场所的包厢、包间内的吧台、餐桌等物品不得高于1.2米。

(八)包厢、包间的门窗,距地面1.2米以上应当部分使用透明材质。透明材质的高度不小于0.4米,宽度不小于0.2米,能够展示室内消费者娱乐区域整体环境。

营业时间内,歌舞娱乐场所包厢、包间门窗透明部分不得遮挡。

(九)歌舞娱乐场所包厢、包间内不得安装门锁、插销等阻碍他人自由进出包厢、包间的装置。

(十)营业面积1000平方米以下的迪斯科舞厅应当配备手持式金属探测器,营业面积超过1000平方米以上的应当配备通过式金属探测门和微剂量X射线安全检查设备等安全检查设备。

手持式金属探测器、通过式金属探测门、微剂量X射线安全检查设备应当符合国家或者行业标准要求。

(十一)迪斯科舞厅应当配备专职安全检查人员,安全检查人员不得少于2名,其中女性安全检查人员不得少于1名。

(十二)娱乐场所应当与经公安机关批准设立的保安服务企业签订服务合同,配备已取得资格证书的专业保安人员,并通报娱乐场所所在辖区公安派出所。

(十三)娱乐场所营业面积在200平方米以下的,配备的保安人员不得少于2名;营业面积每增加200平方米,应当相应增加保安人员1名。

迪斯科舞厅保安人员应当按照场所核定人数的5%配备。

(十四)娱乐场所备案项目发生变更的,应当自变更之日起15日内向原备案公安机关备案。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《娱乐场所备案登记表》

原件

必要

场所地理位置图和内部结构平面图

原件

必要

聘用保安人员合同(原件核查)及保安人员名册

原件

必要

监控、安检设备安装部位平面图及检测验收报告

原件

必要

设有电子游戏机的游艺娱乐场所,还应当提供电子游戏机机型及数量情况

原件

必要

娱乐经营许可证、营业执照及消防、卫生、环保等部门批准文件

原件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《娱乐场所管理条例》(2006年1月29日国务院令458号)第十一条规定:“申请人取得娱乐经营许可证和有关消防、卫生、环境保护的批准文件后,方可到工商行政管理部门依法办理登记手续,领取营业执照。娱乐场所取得营业执照后,应当在15日内向所在地县级公安部门备案。”第十二条规定:“娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统