当前位置:首页 > 办事指南
残疾人证的办理
事项编码:6229220000005212950360QR00001000
办理部门
县残联
办理地点

县委党校院内 

办理时间
周一至周五(法定节假日除外)上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0930-4422114
投诉电话
0930-4422114
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
残疾人证的办理
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

户籍在康乐县的肢体、视力、听力、语言、精神、智力功能有障碍的公民

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

残疾人户口簿

原件或复印件

必要

残疾人身份证

原件或复印件

必要

残疾人近期免冠2寸白底彩照(3张)

原件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中国残疾人联合会关于制发第二代<中华人民共和国残疾人证>的通知》第四条:“残疾人证由中国残联统一制发,套印中国残疾人联合会印章。地方残联负责具体发放和管理(以残疾人户口所在地为准)。”

2、《<《中华人民共和国残疾人证>管理办法甘肃省实施细则》第六条:“残疾人证工本费由省残联承担,县区市残联对批准领证的残疾人实行免费发放。到医疗机构评定残疾类别、等级的费用及照片等费用,原则上由申请人个人自理。对于生活困难的申请人应协调有关部门予以优惠或减免。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统