当前位置:首页 > 办事指南
林木种苗质量检验证核发
事项编码:6229220000007202321170XK00008000
办理部门
县林业局
办理地点

康乐县政府政务大厅7号窗口 

办理时间
周一至周五(法定节假日除外):上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
13830121883
投诉电话
0930-4421317
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
林木种苗质量检验证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

种子生产档案、种子样品

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

检方提出申请;

原件

必要

种子

检验机构派人前往种批存放现场抽样或对符合检测条件的送检样品予以登记受理;

复印件

必要

种子

检验机构对样品实施检测;

原件或复印件

必要

种子

校准、审核检测结果,符合国家或地方合格标准的办理《林木种子质量检验合格证》,不合格的发放《检测结果通知单》。

纸质材料

必要

种子

申请人提出办理申请;

原件

必要

苗木

检验机构派检验员现场检测;

原件或复印件

必要

苗木

审核检测结果,符合国家或地方合格标准的办理《苗木检验合格证》,不合格的发放《检测结果通知单》。

纸质材料

必要

苗木
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国种子法》第四十四条:“农业、林业行政主管部门可以委托种子质量检验机构对种子质量进行检验承担种子质量检验机构应当具备相应的检测条件和能力,并经省级以上人民政府有关部门考核合格。”

2、《甘肃省林木种苗管理条例》第十八条第一款:“经营商品林木种苗应当持有林木种苗质量检验证和产地检疫合格证,并建立经营档案。”第二十三条:“经省产品质量监督部门考核合格的县级以上林木种苗质量检验机构,可以依法承担本辖区内的林木种苗质量检验工作,并出具林木种苗质量检验证。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统