当前位置:首页 > 办事指南
森林植物及其产品和其他繁殖材料调运检疫审批
事项编码:6229220000007202321170XK00011000
办理部门
县林业局
办理地点

康乐县政府政务大厅7号窗口 

办理时间
周一至周五(法定节假日除外):上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
15120558667
投诉电话
0930-4421317
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
森林植物及其产品和其他繁殖材料调运检疫审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

育苗合作社、育苗农户、苗木销售经纪人

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

有效期内的《产地检疫合格证》;

原件或复印件

必要

调往地(省或县、市、区)森检机构有检疫要求的,还应该提交对方森检机构签发的《检疫要求书》;

原件或复印件

必要

报检货物属二次或多次调运且有效时间在30天内的,提交原持有的《植物检疫证书》。

原件或复印件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《植物检疫条例》第三条:“县级以上地方各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务。第七条调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。

2、《甘肃省森林病虫害防治检疫条例》第四条:“县级以上林业主管部门负责本行政区域内的森林病虫害防治检疫工作,其所属的森林病虫害防治检疫机构负责具体组织实施。”第二十七条:“森林病虫害防治检疫机构对林木种苗实施产地检疫。从县域外调入应施检疫的森林植物及其产品,应当取得调入地森林病虫害防治检疫机构出具的森林植物检疫要求书,并持有调出地森林病虫害防治检疫机构出具的植物检疫证书后方可调入。县域内调运应施检疫的森林植物及其产品,应当持有产地检疫合格证。对调入的森林植物及其产品,调入地森林病虫害防治检疫机构应当查验植物检疫证书,必要时可以进行复检;对无植物检疫证书的,应当进行补检。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统