当前位置:首页 > 办事指南
涉路施工许可
事项编码:6229220000000139579520XK00003000
办理部门
县交通局
办理地点

康乐县附城镇新治街政协统办大楼一楼县政府政务大厅11窗口 

办理时间
周一至周五(法定节假日除外)上午8:30-12:00;下午14:30-18:00
咨询电话
0393-5923118
投诉电话
0930-5923118
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
涉路施工许可
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)准予批准的条件:

1.申请人主体合法有效;

2.申请内容符合法定条件,满足相关技术规范要求;

3.申请资料齐全,符合法定形式。

(二)不予批准的条件:

1.申请内容不符合法定权限;

2.申请资料不齐全、不符合法定形式;

3.申请事项不满足相关技术规范要求。

(三)其他需要说明的情形:

无审批数量限制。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

建设单位有效身份证明材料(由代理人申请的,提供建设单位授权委托书)

原件或复印件 A4

必要

申请书(主要理由、地点<公路名称、起止桩号>、施工期限)

纸质材料 A4

必要

工程建设项目有关批准文件

原件或复印件 A4

必要

施工现场管理方案文本(含工程简介、具体作业地点、计划进度与施工期限、与公路相关的详细图纸、对公路及其附属设施的安全保障措施);使公路改线的,具有改线方案与图纸、安全保障措施

原件或复印件 A4

必要

对公路路产损失的恢复或者补偿方案

电子文件(含音频、视频资料) A4

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国公路法》(已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于2004年8月28日通过,现予公布,自公布之日起施行。)第五十五条“在公路上增设平面交叉道口,必须按照国家有关规定经过批准,并按照国家规定的技术标准建设。”

2、《公路安全保护条例》(已经2011年2月16日国务院第144次常务会议通过,现予公布,自2011年7月1日起施行。)第二十七条:“进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线;(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;(三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;(四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志;(六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;(七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施”。第二十八条:“申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:(一)符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案;(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;(三)处置施工险情和意外事故的应急方案。公路管理机构应当自受理申请之日起20日内作出许可或者不予许可的决定;影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意;涉及经营性公路的,应当征求公路经营企业的意见;不予许可的,公路管理机构应当书面通知申请人并说明理由”。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统